歡迎光臨鎮平國小

文字方塊: 鎮平國小

春暉專案漫畫比賽

臺中市南屯區鎮平國小97年度「春暉宣導月」學生才藝創作競賽實施辦法

壹、依據:

一、教育部96學年度「春暉專案」實施計畫。
二、臺中市學生校外生活輔導委員會96年度工作實施計畫。

貳、目的:

為推動校園「愛滋病防治」、「藥物濫用防制」及「消除菸害」等教育宣導,透過學生才藝競賽,強化競賽前-密集宣教、競賽中-活動舉辦及競賽後-優良作品之展示、觀摩、應用,建立學生正確認知,擴展宣教成效,防堵愛滋病入侵校園及學生濫用藥物,並防範交通意外事故之發生,達成「健康校園」之目標。

參、實施方式:

以「消除菸害宣導」為漫畫設計主題,呼籲青(少)年「保護健康,愛惜生命」,為地球環保盡份心力,提昇優質生活。規格以一張A4紙張為限(規格不符作品不列入評審),直式或橫式均可。評分標準:主題呈現50%、美工25%、結構25%

、參考範例:

請老師參考本辦法所附圖片,指導小朋友以A4紙進行漫畫創作(可列入學生假期作業!)以免增加您的負擔!,若貴班分發之4紙數量不夠,請洽訓育組,定將立即為您奉上!造成大家的辛勞!請多包涵!